Suasana Khusyuk Idul Adha di Lapas Perempuan Palangka Raya

  • Bagikan
Pelaksanaan Sholat Ied diimami oleh Ustadz Shautul Haq dari Yayasan Hidayatullah Palangka Raya dilanjutkan dengan Khotbah Idul Adha bahwa pelaksanaan Qurban adalah bentuk Taqwa dan kecintaan kita kepada Allah SWT. Foto : Fahmi

SK News, Palangka Raya – Gema takbir Hari Raya Idul Adha 1443 H/ 2022 M yang jatuh pada Minggu (10/7) hari ini, disambut dan dirayakan dengan suka cita seluruh umat muslim, tak terkecuali di dalam Lapas Perempuan Kelas IIA Palangka Raya.

Shalat Idul Adha dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Shalat berjamaah itu dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan diikuti oleh Kalapas Perempuan beserta Jajaran serta warga binaan pemasyarakatan (WBP) LaPu_Pala dengan khusyuk, tertib, aman dan kondusif.

Pelaksanaan Sholat Ied diimami oleh Ustadz Shautul Haq dari Yayasan Hidayatullah Palangka Raya dilanjutkan dengan Khotbah Idul Adha bahwa pelaksanaan Qurban adalah bentuk Taqwa dan kecintaan kita kepada Allah SWT.

Selesai pelaksanaan Sholat Ied, Kalapas Perempuan, Sri Astiana menyampaikan “ini sudah merupakan tugas kami sebagai petugas, untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP). Kami memberikan kesempatan bagi WBP untuk melaksanakan ibadah shalat Idul Adha bagi yang muslim seperti layaknya diluar sana” ungkapnya.

Usai Shalat Idul Adha, kegiatan pun di lanjutkan dengan pemotongan hewan qurban. Menurut Kalapas Perempuan, Sri Astiana, Kegiatan penyembelihan hewan Qurban ini memang rutin dilakukan. “Penyembelihan hewan qurban menjadi agenda rutin yang di lakukan dan untuk tahun ini kita mendapatkan sebanyak 1 ekor kambing dan 1 ekor sapi “. Tutur Sri Astiana.

Disela kegiatan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kalteng, RB Dayang Yudiawan beserta jajaran melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan Idul Adha di Lapas Perempuan Palangka Raya. Selain itu, beliau juga meninjau langsung pelaksanaan kegiatan pemotongan hewan qurban yang dilaksanakan diarea sekita Masjid Lapas Perempuan Palangka Raya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!