Tiga Rumah Warga Terbakar Saat Tetangga Hajatan

  • Bagikan
Bupati Pulang Pisau beserta rombongan saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran. Foto : Adtya SK News

SKNEWS, PULANG PISAU – Ditinggal membantu tetangga hajatan tiga rumah satu keluarga hangus dilalap api, seluruh rumah dan isinya tak tersisa dan atas kejadian tersebut Pemerintah Daerah hadir memberikan bantuan dari korban kebakaran di wilayah Bahur Tengah berupa peralatan tinggal sementara dan bahan makanan.

Kebakaran terjadi di hari jumat belum lama ini di wilayah kecamatan kahayan Kuala tepatnya di Bahaur Tengah sebagaimana dituturkan bahwa rumah tersebut sedang ditinggal penghuninya ke acara hajatan.

Sisa puing – puing kayu dan tak bisa lagi ditinggali rumah milik 3 bersaudara ini sehingga harus menumpang tinggal ditempat tetangga namun masih beruntung sebab rumah berbahan dasar kayu tidak sampai merembet ke rumah padat penduduk tersebut .

Bupati dan Wakil Bupati serta rombongan yang hadir datang memberikan bantuan bahan makanan dan peralatan lainnya guna membantu meringankan beban 3 korban rumah yang hangus tak tersisa tersebut seraya memberikan harapan dan pesan untuk sabar menerima cobaan.

Ahmad Rifai juga berpesan agar warga semakin mengambil hikmah atas setiap kejadian dan selalu waspada jika meninggalkan rumah agar tak terjadi lagi hal serupa yang menimpa warganya.

“ Kepada masyarakat untuk tetap selalu memperhatikan sesuatu hal apabila ingin meninggalkan rumah agar tidak terulang kembali kejadian yang sudah terjadi. “ Ucap Rifa’i.

Rifai juga memberikan contoh banyaknya rumah berbahan dasar kayu yang rawan kosleting listrik sehingga menjadi pelajaran penting bagi warga untuk selalu memeriksa kondisi rumah saat ditinggalk pergi dan berharap agar para korban bersabar.

  • Bagikan
error: Content is protected !!