Pemuda Ngamuk Bersenjata Tajam Hadang Puluhan Pengendara yang Melintas

  • Bagikan

SKNEWS, KUALA KAPUAS – Sebuah video pendek beredar disejumlah media sosial, terekam pengguna jalan seorang pemuda bersenjata tajam mengamuk ditengah jalan serta mengancam pengendara yang melalui jalan lintas Kalimantan tepatnya di sekitar Desa Maluen kecamatan Basarang Kabupaten Kapuas., Jumat, ( 4/3/2022 ).

Kejadian tersebut membuat geger dan sempat mencekam saat aksi nekad seorang lelaki membawa sebilah senjata tajam menyerang  sejumlah pengemudi dan pengendara yang melintas tersebut sontak aparat kepolisian yang menerima laporan kejadian itu lalu mengejar pelaku, namun sesaat akan diamankan lelaki itu melalukan perlawanan hingga melukai satu anggota polisi.

“Salah satu anggota Polsek Basarang sempat terluka telapak tangan kanannya karena terkena parang pelaku pada saat mengamankan pelaku sehingga mendapatkan tiga jahitan di Puskesmas Pulau Telo” kata  Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono melalui Kapolsek Basarang Iptu Suroto.

Dengan upaya keras akhirnya pelaku akhirnya saat itu berhasil diamankan polisi, “Pelaku berhasil diamankan sekitar pukul 11.00 Wib, TKP penangkapan di Handil Bapalas Desa Basarang”  beber AKP Suroto.

Diketahui identitas pelaku bernama Sunan (36) tahun warga berdomisili di Handil Bapalas RT 3 Kecamatan Basarang, “Sebelumnya kami menerima laporan dari pelapor saat melintas di jalan lintas Kalimantan dicegat dan diancam pelaku dengan menggunakan senjata tajam jenis badik” ungkap  Kapolsek.

Barang bukti yang diamankan dari pelaku sebilah senjata tajam jenis badik dengan sarung kayu dengan panjang 27 centi meter, “Iya dari keterangan pelaku dan hasil tea urine pelaku dalam pengaruh obat obatan sejenis seledril” ujarnya

Atas perbuatan pelaku dijerat dengan pasal Undang-undang nomor 12/Drt 1951, terbukti membawa, menguasai senjata tajam tanpa ijin, “Saat ini pelaku dan barang bukti sudah kami amankan untuk lidik lebih lanjut” pungkasnya.*.*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!