Pengurus Masjid Ar Raudah Gelar Peringatan Maulid Nabi SAW

  • Bagikan
Bupati Pulang Pisau, Pudjirustaty Narang saat memberikan sambutan di hadapan Jamaah Masjid dan Undangan. Foto : Gerryawan

SKNews, Pulang Pisau – Momentum hari kelahiran Nabi Muhammad SAW diperingati di masjid agung ar raudah, dalam peringatan tersebut panitia mendatangkan penceramah dari Muara Tungka Provinsi Jambi, KH. Fahkrufdin.

Hadir dalam kegiatan tersebut bupati Pulang Pisau, Pusjirustaty Narang beserta jajaran unsur forrkomimda dan wakil rakyat serta tokoh agama, organisasi masyarakat lainnya.

Dalam sambutan singkat bupati menyampaikam bahwa Nabi Muhammad SAW diakui oleh para ahli sejarah, sebagai satu-satunya pemimpin yang mempengaruhi kehidupan umat manusia secara menyeluruh.

Beliau melakukan perubahan besar untuk memperbaiki masyarakat tidak dengan jalan kekerasan, tapi dengan dakwah yang menimbulkan simpati.

Peringatan Maulid Nabi, juga menjadi momentum strategis guna menggugah kesadaran kita untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri teladan yang baik (uswatun hasanah) umat manusia dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, momentum ini hendaknya menjadi pengingat bagi kita untuk menyebarkan paradigma Islam sebagai rahmatan lil ‘alamin, yang dapat diartikan bahwa di manapun kita berada hendaknya mampu berbagi rahmat dan manfaat kepada lingkungan sekitar.

Senada dengan itu, sebagai bangsa dengan masyarakat yang plural, yang juga kita alami di Kabupaten Pulang Pisau, teladan atas sikap Rasulullah SAW hendaknya dapat kita wujudkan, dengan senantiasa mengembangkan sikap saling menghormati, berjiwa damai dan berkeadilan, serta bertoleransi dengan Saudara kita yang beragama lain.

Usai sambutan dirangkai dengan ceramah agama dengan memgupas tentang kehidupan nabi sebagai suri tauladan ummat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari – hari. *.*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!