Pangdam V/Brawijaya Gelar Kejuaraan Tenis Piala Pangdam V/Brawijaya

  • Bagikan
Pada sambutannya, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan bahwa ajang kejuaraan tenis tersebut digelar selain untuk mencetak prestasi juga bertujuan untuk mempererat silahturahmi antar instansi. Foto : Sukajiono SKNews.

SKNews, Surabaya – Kejuaraan Tenis antar instansi yang memperebutkan Piala Pangdam V/Brawijaya digelar di Lapangan Tenis Makodam V/Brawijaya pada Jumat (24/02/2023) pagi. Kejuaraan itu dibuka langsung oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A.

Sedikitnya, terdapat 16 Tim yang mengikuti kejuaraan tersebut, beberapa diantaranya, yakni dari Koarmada II, Akademi Angkatan Laut (AAL), Pasmar 2/Surabaya, Lanud Mulyono Surabaya, Bank Jatim, PTP Kumham, BPN, Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Universitas Negeri Jember (Unej), Universitas Merdeka (Unmer), Dispendik Provinsi Jatim dan satuan Kodam sendiri diwakili oleh Atlet Tenis PTAD Kodam V/Brawijaya.

Pada sambutannya, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan bahwa ajang kejuaraan tenis tersebut digelar selain untuk mencetak prestasi juga bertujuan untuk mempererat silahturahmi antar instansi.

“Pertandingan tenis antar instansi ini untuk silaturahmi, dan juga mempersiapkan diri untuk prestasi. Karena, sebentar lagi saya akan mengadakan kejuaraan Pangdam V/Brawijaya Tenis Open yang akan diadakan setelah lebaran,” ungkap Mayjen TNI Farid Makruf.

Berbagai persiapan, kata Pangdam, dilakukan oleh dirinya. Termasuk soal atlet nasional. Pangdam mengungkapkan, jika dirinya sudah menerima kalender dari Pelti, bahwa Pelti Pusat akan melaksanakan dua event besar.

“Event itu, yakni Wijoyo Suyono Cup untuk yunior dan kejuaraan Tenis Piala Pelti,” bebernya.

Senada, Kajasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Agus Supriyanto menambahkan, terdapat beberapa materi pertandingan pada kejuaraan yang memperebutkan piala Pangdam V/Brawijaya Cup itu.

“Materi pertandingannya, yaitu beregu dan terdiri dari tiga partai nomor ganda. Pertama, ganda 100 tahun, dengan batas minimal usia 50 tahun, lalu ganda 90 tahun, dengan bagas minimal 45 tahun, dan ganda prestasi dengan batas minimal 30 tahun batas,” jelas Kajasdam.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!