Meski Cuaca Panas Terik, Pelaksanaan HUT Kalteng Ke-68 Di Seruyan Tetap Khidmat

  • Bagikan
Rangkaian pelaksanaan peringatan HUT Kalteng ke-68 yang dilaksanakan oleh Pemda Seruyan. Foto: Said SK_News.

SKNews, Seruyan – Meski kondisi cuaca di Kuala Pembuang panas terik, pelaksanaan apel peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-68 Provinsi Kalimantan Tengah tetap berjalan lancar dan khidmat.

Dalam sambutan Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), yang dibacakan oleh Guru Supian menyebutkan, masih banyak tantangan yang kita hadapi di masa depan, untuk mewujudkan Kalteng berkah perlu dukungan dari semua pihak baik Pemerintah, Polri, dan unsur masyarakat.

“Saya mengucap terima kasih kepada seluruh masyarakat Kalteng, yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk memimpin Kalteng dalam 5 tahun kedepan. Tentu banyak tantangan yang kita hadapi guna mewujudkan Kalteng berkah menuju Indonesia emas 2045”, katanya, Jum’at, (23/5/25).

Wabup menambahkan, dalam 100 hari kerja yang telah dilakukan Agustiar Sabran dan Edi Pratowo, banyak kebijakan yang telah dijalankan guna memajukan pembangunan di Kalteng. Meskipun masih terdapat kekurangan namun dengan tekad bersama kita yakin Kalteng akan lebih maju dan makin berkah.

“100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur banyak kebijakan yang telah diambil, hal ini menjadi upaya untuk meningkatkan pembangunan dan Kalteng makin berkah kedepannya”, jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan juga menyerahkan bantuan kepada korban tenggelam atas nama Wagini, bantuan ini diterima oleh perwakilan keluarga korban, dengan harapan dapat membantu mengurangi beban keluarga yang ditinggalkan. *.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!