Sektor Perikanan harus ber-inovasi

  • Bagikan
Bupati bersama kepala OPD terkait serta pembicara dari salah satu perguruan tinggi di Palangkaraya dalam diskusi kemajuan sektor perikanan. Foto: Anggelia SKNEWS

SKNEWS, PULANG PISAU – Potensi perikanan dikawasan budidaya pesisir kahayan kuala sangat melimpah, hasil ikan selama ini belum secara maksimal menembus pasar Kalteng.

Pemerintah daerah Pulang Pisau membuat strategi pengembangan kawasan budidaya tambak diwilayah Kahayan Kuala, kajian dan strategi mulai dibahas dalam forum.

Keterlibatan sebuah universitas di Palangkaraya diundang secara khusus untuk capaian target pengembangan potensi hasil ikan.

Bupati Pulang Pisau, Ahmad Rifa’i yang hadir secara khusus kegiatan kajian dan pengembangan kawasan budidaya ikan berharap dengan keterbatasan sarana prasana jalan darat diharapkan menjadi pembahasan khusus untuk mencari solusi agar hasil tambak dapat dipasarkan ke wilayah Kalteng.

” Dengan adanya keterbatasan sarana prasana jalan darat ini diharapkan menjadi pembahasan khusus untuk mencari solusi agar hasil tambak dapat dipasarkan ke wilayah kalteng.”  Ucap Rifa’i

Disebutkan bahwa selama ini hasil panen tambak selalu dipasarkan ke Kalsel dan dengan kajian yang dibahas akan menghasilkan terobosan secara maksimal agar manfaat yang didapat untuk kemajuan daerah.*.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!