Sambut Tahun Baru Islam Pemkab Bersama NU Gelar Tabliq Akbar

  • Bagikan
Habib Mustafa al Haddar dari Martapura Kalsel yang hadir dalam tabliq akbar menyambut tahun baru Isalam 1444 hijriah. Foto : Gerryawan
SK NEWS, PULANG PISAU – Sambut tahun baru Islam 1444 hijriah pemkab pulang pisau bersama organisasi islam Nahdhatul Ulama menggelar tabliq akbar dengan mendatangkan penceramah dari Martapura Kalimantan Selatan.

Tepat di tanggal 1 hijriah 1444 tahun 2022 masehi pemerintah daerah bekerjasama dengan organisasi Islam menggelar tabliq akbar mengundang penceramah terkenal dari Martapura Kalimantan Selatan, Habib Mustafa al Haddar ,

Ribuan ummat muslim dari pulang pisau dan kapuas berdatangan memenuhi masjid agung ar raudah pulang pisau sejak pagi guna menunggu kedatangan penceramah yang didatangkan panitia pelaksana tepat di Minggu pagi, 31 Juli 2022 atau tanggal 1 muharram 1444 hijriah.

Untuk meminimalisir penyebaran corona virus tak ketinggalan panitia menyediakan khusus tim satgas covid-19 di lokasi halaman masjid tersebut sementara tak sedikit masyarakat yang diberikan vaksin baik tahap 1, 2 dan booster.

Gerai vaksin tersebut disediakan khusus bagi kegiatan sosial kemasyarakatan jika digelar dengan mengerahkan masyarakat banyak sebagaimana terjadi saat ini pandemi masih belum berakhir.

Penceramah yang dihadirkan dari Kalimantan Selatan tiba dilokasi kegiatan tepat jam 10.00 wib ribuan jamaah yang menunggu sedari jam 8 pagi terasa terobati dengan datangnya penceramah yang ditunggu – tunggu tersebut.

Hadir dalam kegiatan tersebut asisten 1 bidang pemerintahan, ketua dan wakil ketua DPRD serta para pejabat pemkab serta unsur forkomimda sementara kegiatan dipandu oleh pengurus NU pulang pisau.*.*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!