SKNEWS, PULANG PISAU – Desember 2022 adalah momentum berharga bagi ummat Kristiani dalam suka cita Natal, dalam momentum tersebut bupati Pulang Pisau, Pudjirustaty Narang melakukan safari natal ke sejumlah gereja di Pulang Pisau denganm berbagai Natal kepada Jemaat yang hadir.
Perayaan Natal tahun ini menurut bupati merupakan agenda tahunan yang harus memberikan rsa damai bagi kehidupan masyarakat terlebih natal tahun ini hendaknya dijadikan momentum berharga dalam penyatuan ummat untuk selalu mendukung program – program pemerintah daerah.
Disebutkan bupati bahwa Natal tahun 2022 ini merupakan perayaan natal yang berbeda pasca pandemic covid-19 selama 2 tahun yang setiap kegiatan tidak dapat dilakukan dengan bebas dan dalam keterbatasan sehingga natal 2022 ini hendaknya juga masih memberikan rasa damai dan pembawa terang bagi dunia dan terus berkarya.
“ Saya harap kita mampu untuk menjadi pembawa damai dan terang dunia dimanapun berada dan selalu berkarya bersama-sama dengan pemerintah mendukung setiap program pembangunan yang direncanakan sehingga dengan kebersamaan kita selalu hidup damai dan sejahtera,” Sebut bupati.
Dalam agenda safari natal sendiri bupati disampingi pejabat dilingkungan pemkab Pulang Pisau sedangkan pada Kamis (15/12/22 ) bupati melakukan safari natal di desa pahawan kecamatan Banama Tingang dan rangkian safari natal bupati juga memberikan berbagai bingkisan natal untuk para petugas gereja, panitia dan jemaat yang hadir.*.*