SKNEWS, PULANG PISAU – Guna mempersiapkan yang terbaik diajang Festival Budaya Isen Mulang ( FBIM ) Kalteng, Pulang Pisau menyiapkan diri dengan ajang lokal festival budaya Handep Hapakat beberapa waktu lalu.
Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Pulang Pisau meyakini bahwa ajang Festival Budaya Isen Mulang ( FBIM ) tingkat provinsi Kalteng dapat di ikuti dengan baik oleh kabupaten Pulang Pisau, sedikitnya 20 cabang lomba yang akan dipertandingkan di ajang FBIM sudah matang dilaksanakan di tingkat daerah.
Bahkzar Efendi kepala dinas kebudayaan dan pariwisata pulang pisau meyakini bahwa festival handep hapakat yang merupakan ajang lokal kompetisi olah raga dan seni lokal akan memberikan yang terbaik ditingkat provinsi Kalteng.
Sebagai kepala dinas dirinya menyampaikan secara khusus kepada peserta untuk tidak mengejar target mamun bermain sesuai kemampuan dan dsiplin adalah kunci memberikan yang terbaik .
Dari pemerintah daerah Pulang Pisau kata Bahkzar akan berusaha semaksimal mungkin mengawal seluruh proses persiapan kompetisi agar menjadi yang terbaik.
“ Saya kira melalui ajang Festival Hendep Hapakat sudah menjadi titik awal menuju FBIM Kalteng, ada 20 an cabang yang diperlombakan dan ini saya kira akan menjadi hal yang akan diikuti dengan baik oleh peserta namun lagi – lagi saya berharap peserta tak perlu kejar target namun cukup dengan berkompetisi yang maksimal,” ucap Bahkzar.
Disebutkan juga bahwa rentang waktu yang diberikan dalam lomba selama sepekan tentu akan banyak hal yang bisa dijadikan ajang silaturahmi serta mengevaluasi untuk ajang festival lokal di pulang pisau sebagaimana pengalaman adalah guru terbaik untuk menuju prestasi gemilang.*.*