42 CJH Seruyan Ikuti Manasik Haji

  • Bagikan
42 orang CJH Seruyan usai mengikuti pembukaan kegiatan pembekalan manasik haji yang dilaksanakan oleh Pemda Seruyan. Foto: Said SK_News.

SKNews, Seruyan – Dalam rangka memberikan pemahaman dan pengetahuan terkait pelaksanaan ibadah haji, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Seruyan menggelar manasik haji terhadap 42 orang calon jamaah (CJH) setempat.

Penjabat Bupati Seruyan, Djainuddin Noor dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh staf ahli, Astono mengatakan, pelaksanaan manasik haji merupakan rangkaian yang harus diikuti para calon jamaah haji. Tujuannya tidak lain agar melaksanakan ibadah di tanah suci CJH sudah memiliki pengetahuan maupun pemahaman.

“Manasik ini memang menjadi suatu keharusan yang dilakukan oleh para CJH, agar proses pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan dengan lancar nantinya,” katanya, Minggu, (25/2/24).

Pj Bupati berharap, seluruh CJH agar dapat mengikuti rangkaian kegiatan dengan baik, jika memang ada hal atau materi penting yang disampaikan dapat dicatat sebagai bekal sebelum ke tanah suci.

“Kegiatan ini dapat bermanfaat sebagai pedoman sebelum berangkat nantinya, dan tentu menjadi awal untuk menambah pengetahuan agar dapat menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Sementara itu, pelaksana tugas (Plt) Kepala Kementerian Agama setempat, Supian menyebutkan, CJH yang akan diberangkatkan tahun 2024 ini berjumlah 42 orang. Secara umum ada penambahan calon jamaah haji sebanyak 76 orang se-Kalimantan Tengah. “Alhamdulillah tahun ini ada penambahan CJH yang akan diberangkatkan, tahun sebelumnya kuota hanya sebanyak 38 orang,” tutupnya. *.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!