Safari Ramadhan sarana Pererat Silaturahmi bersama Masyarakat

  • Bagikan
Pj. Bupati Pulang Pisau, Nunu Andriani saat meninjau keberadaan pasar ramadan di desa Talio Hulu. Foto : Aditya Sk News

SKNEWS, PULANG PISAU – Bulan suci tahun 2024 dimanfaatkan pejabat daerah untuk hadir disejumlah masjid dan musholla dalam agenda safari ramadhan, ada yang unik dari setiap agenda yang dikunjungi penjabat bupati tersebut.

Lazimnya disetiap datangnya bulan suci ramadhan, agenda pemerintah daerah salah satunya adalah menggelar safari ramadhan, dari jadwal yang digelar tersebut sejumlah masjid dan musholla dari 8 kecamatan se kabupaten Pulang Pisau secara bergantian dikunjungi pejabat daerah.

Tidak saja hadir didalam rumah ibadah, hal unik bahwa kehadiran pejabat daerah dari pemkab Pulang Pisau juga digelar pasar ramadan dadakan dihalaman masjid seperti yang ada di desa Talio Hulu kecamatan Pandih Batu.

Kehadiran pasar ramadhan menjadi perhatian bagi warga masyarakat desa tersebut untuk menyerbu takjil sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba sementara kehadiran rombongan pj. Bupati juga disambut hangat oleh Camat dan pengurus masjid dari setiap kunjungan dalam safari ramadan tahun ini.

Pengurus masjid dan Pj. Bupati saat memberikan bantuan dan souvenir safari.

Memberikan bantuan baik uang dan souvenir menarik berupa sarung kepada para kepala desa juga menjadi perhatian tersendiri dari acara demi acara sedangkan pesan yang terkandung dalam setiap agenda safari ramadan adalah ajakan untuk terus mempererat tali silaturahmi antar warga dan tetap ber-inovasi untuk kemajuan daerah.

“ Saya hari ini disambut dengan lapak pasar ramadan, ini sangat menarik sebagai Upaya menggairahkan suasana bulan ramadan dengan hadirnya menu takjil, dan tentu dimasjid kita juga disambut dengan hangat oleh pemngurus masjid, ada ibu camat dan ketua DPRD ini tentu menjadi kebanggaan dan harapan tersendiri untuk kita pemerintah daerah agar terus mengajak kita semua menjaga kebersamaan dan terus terjalin silaturahmi,” ucap Nunu.

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua DPRD Pulang Pisau dan seperti agenda safari ditempat lainnya ajang safari ditutup dengan berbuka puasa bersama serta ibadah sholat magrib dan ramah tamah tak ketinggalan pasar ramadan juga nampak memberikan warna tersendiri bagi pj. Bupati untuk berkeliling melihat dari dekat menu inovasi dalam setiap lapak umkm lokal tersebut.*.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!