Masyarakat Kuala Pembuang Laksanakan Shalat Idul Adha 1445 H

  • Bagikan
Suasana pelaksanaan shalat Idul Adha 1445 Hijriah di stadion mini gagah lurus Kuala Pembuang. Foto: Said SK_News.

SKNews, Seruyan – Masyarakat Kabupaten Seruyan khususnya yang berada di Kuala Pembuang, melaksanakan shalat Idul Adha 1445 Hijriah secara berjamaah, tidak hanya dilaksanakan di masjid namun juga secara terbuka salah satunya di stadion mini gagah lurus Kuala Pembuang.

Kondisi cuaca yang cukup baik membuat pelaksanaan shalat Idul Adha tahun ini bisa dilaksanakan secara terbuka, terlihat sejak pukul 06.00 WIB masyarakat mulai menuju lokasi tempat pelaksanaan shalat.

Untuk pelaksanaan di stadion mini gagah lurus shalat Ied dimulai sejak pukul 06:30 WIB, sementara di Masjid Agung Nurul Yaqin dimulai pukul 07.00 WIB.

Pelaksanaan shalat Ied di stadion dipimpin Ibnu Muslih dan bertugas sebagai khatib Ustadz Assyafiri. Disampaikannya, orang-orang beriman diajak untuk selalu meningkatkan keamanan dan ketaqwaan sehingga diraihnya kemenangan.

“Lebaran 10 dzulhijjah dikenal juga dengan istilah lebaran haji, karena secara bersamaan merayakan kemenangan bagi ummat muslim yang sedang menunaikan rukun Islam yang ke lima di tanah suci Makkah.

Selain itu, khatib juga mengajak seluruh jamaah untuk bersama-sama mendoakan ummat muslim yang berada di Palestina, sehingga kesusahaan dan segala kesedihan dapat dilewati dengan cepat. *.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!