“ Mengambil tema semangat untuk bangkit, dipulang pisau memperingati hari kebangkitan nasional ke 115 dipimpin langsung oleh inspektur upacara kapolres Pulang Pisau, AKBP. Mada Ramadita ”.
SKNEWS, PULANG PISAU – Kebangkitan Nasional pasca pandemi covid-19 menjadi isu strategis bahwa para pendiri bangsa yang berpesan bahwa semangat untuk membangun negeri ditengah berbagai krisis dan ancaman yang terjadi ditengah laju pembangunan kemajuan bangsa harus terus di gelorakan.
G20 merupakan semangat bagi bangsa Indonesia ditengah membaiknya krisis multi dimensi sehingga segala bentuk upaya untuk membangun kemajuan bangsa harus terus mengiringi semangat para penerus perjuangan.
Hal tersebut tercermin dari peringatan hari kebangkitan nasional yang diperingati di kabupaten pulang pisau sebagaimana inspektur upacara, kapolres pulang pisau dengan membacakan sambutan menteri komunikasi dan informasi RI .
Disebutkan kapolres, AKBP. Mada Ramadita saat pidatonya bahwa pendiri kebangkitan nasional Dr Sutomo dan mahasiswa adalah nafas membangun cita-cita bangsa atas kemerdekaannya.
Upacara hari kebangkitan nasional di pulang pisau berlangsung di halaman kantor bupati dan diikuti oleh OPD lingkup pemkab pulang pisau besarta para ASN dan angota kepolisian polres pulang pisau serta unsur forkomimda lainnya.*.*