Penempatan Guru ASN Harus Merata

  • Bagikan

SKNEWS – SERUYAN – Dalam rangka memaksimalkan peningkatan kualitas pendidikan hingga ke desa-desa terpencil di wilayah hulu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan harapkan Pemerintah Daerah (pemda) setempat, untuk melakukan pemerataan Guru Aparatur Sipil Negara (ASN).

Anggota DPRD Seruyan Atinita mengatakan, sejauh ini tenaga pendidik yang berstatus ASN masih sangat diperlukan desa-desa terpencil, karena yang ada saat ini hanya bertatus tenaga kontrak daerah, bahkan ada sejumlah sekolah gurunya terbatas, padahal hal ini demi meningkatkan kualitas dari pendidikan itu sendiri.

“Masih banyak desa-desa di pelosok yang tidak ada tenaga pendidik berstatus ASN, ini salah satu harapan masyarakat yang selama sudah berulang kali disampaikan,” katanya, Jum’at, (18/02/2022).

Menurutnya, setiap putra-putri daerah berhak untuk mendapatkan pendidikan yang sama layaknya, jangan sampai ada perbandingan antara pendidikan yang ada di Ibu Kota Kabupaten dengan yang ada di desa.

Ditambahkannya, dengan adanya guru berstatus ASN tentu kualitas dari Sumber Daya Manusia (SDM) nya juga bagus, sehingga sangat berperan sekali dalam mewujudkan daerah yang kaya SDM nya, baik dari sisi akademis maupun non akademis.

“Untuk itu kita mendorong pemerintah untuk memperhatikan hal demikian, adanya pemerataan tenaga pendidik ASN diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini,” katanya. (Said/ Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!