SKNEWS,PULANG PISAU – Dekranasda diharapkan mampu menjadi rumah dan pembina pengembangan industri menengah kecil untuk mampu bersaing menjadi produk global kekayaan alam dikalimantan tengah.
Sangat diperlukan wadah untuk menjadi orang tua asuh bagi pengembangan ekonomi kreatif didaerah, dekranasda salah satunya yang menjadi ruang untuk menjawab tantangan tersebut.
Sebuah organisasi yang menaungi pengembangan ekonomi kreatif dipulang Pisau resmi dikukuhkan oleh bupati Pulang Pisau, Ahmad Rifa’i dengan menjadikan Hasanah Rifai menjadi ketua dekranasda Pulang Pisau 2025 – 2030.
Pengukuhan pengurus dekranasda sendiri disaksikan oleh pengurus tingkat provinsi Kalimantan Tengah serta unsur forkominda kabupaten Pulang Pisau.
Usai dikukuhkan, Hasanah Rifa’i dalam sambutan menyampaikan hal pokok bahwa hadirnya dekranasda diharapkan akan semakin membuat inovasi dalam pengembangan kekayaan alam diwilayahnya termasuk rotan sebagai produk unggulan daerah yang harus masuk ke pasar global.
“Hadirnya dekranasda diharapkan akan semakin membuat inovasi dalam pengembangan kekayaan alam diwilayahnya termasuk rotan sebagai produk unggulan daerah yang harus masuk ke pasar global.” Ucap Hasanah Rifa’i
Pengurus dekranasda yang juga melibatkan OPD serta pihak swasta diharapkan juga menjadi bagian penting untuk mengawal kemajuan produk yang dihasilkan oleh pelaku ekonomi kreatif yang selama ini masih banyak melakukan produksi lokal yang belum bergabung menjadi bagian dari pelaku usaha dibawah naungan dekranasda.*.*