Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Seruyan Tes Urine Para Personel

  • Bagikan
Wakapolres Seruyan, Kompol Hendry, saat memantau pelaksanaan tes urine bagi personil Polres Seruyan. Foto: Said SK_News.

SKNews, Seruyan – Dalam rangka mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan Kepolisian, Polres Seruyan melakukan pemeriksaan terhadap seluruh personil pada Satresnarkoba, Satreskrim, Satlantas, dan Sattahri.

Pemeriksaan pada personil kepolisian dilakukan setelah selesai pelaksanaan apel pagi, setiap anggota akan menjalani pemeriksaan tes urine. Pemeriksaan mendadak ini dilakukan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba oleh Anggota Polri.

Kapolres Seruyan melalui Kasidokkes Polres Seruyan AIPTU Ahmad Badar Ramadhani mengungkapkan, bahwa  pemeriksaan tes urine yang dilakukan kepada para personil untuk menghindari penyalahgunaan narkoba, Polres Seruyan berkomitmen untuk memastikan personil yang bertugas agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba.

“Dalam hasil tes urine yang telah dilakukan seluruh personil dinyatakan negatif narkoba, hal ini menunjukkan personil mematuhi aturan dalam bertugas dan tidak mengkonsumsi narkoba”, katanya, Selasa, (6/5/25).

Ia menjelaskan, pemeriksaan tes urine melibatkan Sie Propam dan Sidokkes Polres Seruyan selaku tim pemeriksa. Tes urine dilakukan sebagai langkah tindak lanjut arahan pimpinan untuk memberantas peredaran narkoba, hal ini sekaligus mencegah penyalahgunaan narkoba oleh Anggota Polri.

“Tes urine mendadak yang dilakukan untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan Kepolisian, dengan pemeriksaan mendadak maka jika ada anggota yang terbukti menggunakan tidak akan bisa menghindar”, pungkasnya. *.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!