MTQH ke – 13 Siap Digelar, Keputusan Pelaksanaan Fix

  • Bagikan
Rapat Koordinator Panitia birang Pembinaan Pelatihan, dan pendidikan MTQH yang ke - 13 Siap Digelar, dan pelaksanaan MTQH ke 13 berlangsung selama 4 hari dengan akan melaksanakan cabang lomba yang mencapai 40 cabang perlombaan Jumat sampai dengan sabtu ( 26 - 29 September 2025 ). Foto: Anggelia SKNEWS

SKNEWS, PULANG PISAU – MTQH ke – XIII yang akan digelar di Kecamatan Sebangau Kuala resmi diputuskan pelaksanaannya pada Jum’at ( 26/9/2025 ), panitia siap menggelar agenda tahunan tersebut.

Koordinator Panitia birang Pembinaan Pelatihan, dan pendidikan, , Nasrun Rambe menegaskan bahwa keputusan panitia telah bulat dan secara teknis tidak ada perubahan terkait pembukaan pada hari tersebut.

Agenda MTQH merupakan agenda tahunan yang menjadi dasar untuk melahirkan generasi Islami yang mampu menjadi bagian dari syiar Islam dari berbagai cabang perlombaan.

“ Kita akan melaksanakan MTQH ke XIII pada waktu yang telah disepakati panitia yakni pada Jum’at 26 September 2025 yang rencana awal akan ada pembukaan pada pukul 19.00 wib akan mengalami pergeseran menyesuaikan agenda bapak bupati untuk bisa hadir, ” ucap Nasrun.

Pelaksanaan MTQH ke 13 akan digelar selama 4 hari dengan akan melaksanakan cabang lomba yang mencapai 40 cabang perlombaan.

Dari data yang diperoleh media ini menyampaikan bahwa untuk jadwal pelaksanaan digelar pada Jumat sampai dengan sabtu ( 26 – 29 September 2025 ).

Jum’at ( 26/9/2025 ) pada jam 07.00 wib merupakan agenda kedatangan kafilah, persiapan panitia meliputi pencabutan nomor peserta hingga pada malam hari akan ada pengukuhan dewan hakim.

Pada Sabtu ( 27/9/2025 ) agenda kegiatan meliputi Tahfizh, Tilawah, karya tulis, Fahmil, syahril Qur’an Kaligrafi dan Qiro’at.

Sedangkan untuk Minggu, ( 28/9/2025 ) akan ada tahfizh, Musabaqah hingga presentasi karya tulis hingga sidang paripurna dewan hakim sementara pada malam hari akan dilakukan penutupan MTQH. *.*

  • Bagikan
error: Content is protected !!