SKNews, Seruyan – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama terutama para pekerja yang memiliki resiko yang cukup rentan, Polres Seruyan menggelar pembagian bantuan sosial (bansos) untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79.
Bakti sosial tersebut menyasar para buruh yang bekerja di sekitar Pelabuhan Sat Polairud, terdapat sebanyak 5 (lima) orang buruh yang berhak menerima bantuan sosial dari Polres Seruyan. Bansos tersebut sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan terhadap peran para buruh yang telah menghidupkan aktivitas di Pelabuhan Sat Polairud.
Kabag OPS Polres Seruyan, AKP Afif Hasan menyebutkan, para buruh yang berhak menerima bantuan diantaranya, Sarif (45), Iban (40), Fendi (50), Amat Kubung (55), dan Akbar (37). Para penerima merupakan warga sekitar Jalan Ais Nasution dan Jalan Mayjend Soeprapto.
“Bansos yang kita serahkan kepada para buruh merupakan bagian dari peringatan HUT Bhayangkara ke-79, semoga bantuan ini dapat meringankan beban para buruh terutama untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok,” katanya, Kamis, (19/6/25).
AKP Afif menambahkan, bansos yang diberikan berupa sembako yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan dapur, meskipun nilainya tidak seberapa namun kita yakin bantuan sembako yang diserahkan dapat meringankan beban perekonomian para buruh.
“Sembako yang diserahkan dalam kegiatan bakti sosial ini diantaranya, beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya yang kita nilai sangat dibutuhkan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Polres Seruyan ingin menunjukkan bahwa peringatan HUT Bhayangkara tidak hanya sekedar momentum seremonial, tetapi sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Disamping meningkatkan citra positif institusi, tentu dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta mendorong partisipasi publik dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan. *.*